NEWS最新消息

NEWS最新消息

2017/08/18 台灣聯合抗癌協會支持中華海洋生技「厚道送暖·賣一捐一」專案每個月提供麥當勞叔叔之家新鮮美味的海紅鯛,替生病的小朋友元氣加滿、營養滿分!

生病的兒童最需要好的營養補充,台灣聯合抗癌協會支持中華海洋生技「厚道送暖·賣一捐一」專案每個月提供麥當勞叔叔之家新鮮美味的海紅鯛,替生病的小朋友元氣加滿、營養滿分!
看著小麗這些小朋友在化療期間,還能夠胃口大開的吃著海紅鯛,協會一定會繼續努力幫助更多需要的小朋友!
 

│世界廚神到我家│
又到每週三晚上的主廚到我家,本週志工主廚真是大有來頭,還記得兩年前,米蘭『世界博覽會美食與時尚世界大賽』中,台灣以精湛的廚藝,在競爭激烈下,奪下團體組冠軍,還受世博大會封為首屆世界廚神的封號。為台灣爭光的就是台灣資深主廚-阿寶師(何京寶)、宋建良、黃品棠和陳偉強。他們,來到麥當勞叔叔之家啦!
下午兩點多,阿寶師(何京寶)與團隊帶著食材進到廚房備膳,原以為廚神級應該會自備鍋具或刀具,沒想到,大廚們巡了廚房一圈後,溝通分工,就默契十足的開始備餐,對他們來說,工具不成問題,廚房空間、爐具也不是問題,他們在乎的只有病童飲食有甚麼特殊需要、食物是否好入口、食材的營養價值等。
從他們細心的去魚刺、片魚、熬煮六小以上的褒湯、拿捏食材烹調的時間等….可以感受到廚神們的用心和專業,而且親和力十足,備膳過程還主動與家庭話家常。
目前正在做化療的小麗,拿著麵包沾著葡國雞,靦腆的說還要再裝一碗,媽媽看了很感動說,『化療期間,最怕孩子沒胃口,而造成血球數太低…..很謝謝大主廚們,我已經好久沒看到她胃口這麼好了….』
# 每週三志工主廚到我家 暖心上菜 為病童家庭加油打氣
# 謝謝中華海洋生技(股)公司每月捐贈海紅鯛魚
 




原圖/文轉載自麥當勞叔叔之家FB官方帳號